PT25M
PT25M
Сытный индийский ужин за 25 минут.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
296 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески по 125—150 г)
4 шт.
Помидоры (нарезанные в банке)
800 г
Нут (консервированный)
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 шт.
Имбирь (свежий)
1 небольшой кусочек
Карри
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Кориандр (крупно молотый)
небольшая горсть
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой. Нарежьте лук и быстро обжарьте его на сильном огне.
  2. Добавьте карри, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне ещё пару минут — до появления ароматного запаха.
  3. Перемешайте лук и специи, добавьте помидоры и нут. Посолите по вкусу. Готовьте 8—10 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Выложите филе трески на смесь помидоров и нута. Накройте крышкой и тушите ещё 5—10 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Перед подачей посыпьте тёртой цедрой одного лимона и кориандром.