PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рыба (мясо белой рыбы)
720 г
Укроп
25 г
Мята (листья мяты)
15 г
Специи (эстрагон)
10 г
Имбирь (корень)
25 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 головки
Специи (тмин)
1 ч. л.
Специи (куркума)
1/2 ч. л.
Сухари (панировочные)
30 г
Масло (подсолнечное)
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте мясо рыбы на тонкие полоски, затем измельчите. Добавьте к ней мелко нарубленные травы (мяту, укроп, эстрагон), натёртый имбирь и чеснок, тмин, куркуму, цедру лимона, яйца, панировочные сухари, по 1 ч. л. соли и молотого перца. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте 12 небольших котлеток.
  3. Поставьте на плиту сковородку, сделанную полностью из железа (чтобы потом её можно было переместить в духовку), разогрейте в ней масло. Жарьте котлетки 4 минуты, переверните и поместите сковородку в духовой шкаф на 8 минут.
  4. Подавайте со свекольным салатом.