PT30M
PT30M
Рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы этого избежать, добавьте батон, замоченный в молоке. Но не переборщите, иначе котлеты могут развалиться при жарке.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
98 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе щуки)
1 кг
Яйца (желток)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Хлеб
1 ломтик
Молоко
100 мл
Вода
2 стакана
Мука (пшеничная)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отрежьте у хлеба корочку и замочите мякиш в молоке.
  2. В блендере смешайте рыбное филе, хлеб, чеснок и лук.
  3. Добавьте томатную пасту, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
  5. Сформируйте котлеты и жарьте по 3—5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые котлеты переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и тушите в течение 15 минут.