0 calories
Простой, но очень вкусный картофельный салат с яйцами и маслинами, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Яйца
2 шт.
Маслины
100 г
Салат (романо)
4 листа
Сыр (фета)
300 г
Лайм
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Йогурт (натуральный йогурт или нежирная сметана)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
¼ ч. л.
Лук (зелёный)
для украшения
Процесс приготовления
- Сварите яйца вкрутую. Нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите картофель и варите его около 25 минут до готовности. Немного просушите и дайте остыть. После чего нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.
- В блендере смешайте сок лайма, чеснок, сыр, сметану (или йогурт), оливковое масло и соль.
- Выложить на тарелку поверх листьев салата нарезанные яйца и картофель. Сверху заправьте соусом. Украсьте маслинами и зелёным луком.