PT30M
PT30M
Сытное и очень полезное белковое блюдо от Алексея Лемара (Гаврилова).
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
359 ккал

Ингредиенты

Киноа
200 г
Ростки (сои)
100 г
Авокадо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Орехи (арахис или кешью)
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи (индийские)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите киноа на 2—3 часа (или на всю ночь) в холодной воде, затем залейте её водой в соотношении один к двум и поставьте на плиту. После закипания варите на медленном огне в течение 15 минут.
  2. Мякоть авокадо (плод должен быть зрелым и мягким) взбить в пюре, поперчить и приправить индийскими специями по вкусу. Морковь натереть на тёрке.
  3. Готовую киноа, ростки сои, морковь и мелко нарубленную зелень смешайте с соусом из авокадо.
  4. Орехи измельчите и посыпьте ими готовое блюдо.