PT1H30M
PT1H30M
Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
1,5 л
Курица (филе)
200 г
Яйца
3 шт.
Тофу
130 г
Грибы (шиитаке)
100 г
Грибы (любые размоченные)
50 г
Перец (чили)
80 г
Чеснок
40 г
Бамбук (побеги)
30 г
Крахмал (картофельный)
30 г
Имбирь (тёртый)
16 г
Уксус (рисовый чёрный)
100 мл
Соус (соевый)
25 мл
Саке
20 мл

Процесс приготовления

  1. Предварительно приготовьте куриный бульон. Процедите. Переложите куриное филе на тарелку и дайте ему немного остыть.
  2. Нарежьте бамбук и грибы на мелкие кубики.
  3. Отварите грибы в кипящей воде в течение двух минут.
  4. Перелейте бульон в сотейник. Отлейте 5 ст. л. бульона в миску и разведите в нём крахмал. В оставшийся бульон добавьте соевый соус и доведите до кипения.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Добавьте в бульон ростки бамбука, отваренные грибы, уксус, саке, тёртый имбирь, чеснок и чили.
  7. Как только бульон вновь закипит, убавьте огонь и добавьте крахмал (не забывайте помешивать). Как только крахмал затянется, добавьте яичный белок (интенсивно помешивая) и сразу же снимите с огня.
  8. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую куриное филе и нарезанный кубиками тофу. Можно украсить свежей зеленью.