PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
95 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш из индейки)
500 г
Лук (репчатый)
½ шт.
Йогурт (натуральный)
250 г
Петрушка
пучок
Укроп
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Зира
1 ст. л.
Масло (оливковое)
для жарки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Мелко нарежьте лук и петрушку.
  3. В большой миске смешайте фарш с луком, петрушкой и зирой. Посолите и поперчите. Замесите фарш.
  4. Сформируйте котлеты и смажьте каждую оливковым маслом.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите котлеты и выпекайте их 20—30 минут, пока не появится золотистая корочка. Вы также можете использовать сковороду-гриль вместо духовки: обжаривайте котлеты по 2—3 минуты с каждой стороны.
  6. В это время измельчите чеснок и укроп и смешайте их с натуральным йогуртом. Подавайте готовые котлеты с этим соусом.