PT45M
PT45M
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
375 ккал

Ингредиенты

Говядина (мякоть)
350 г
Рис (коричневый рис варёный)
2 стакана
Брокколи
350 г
Бульон (куриный)
1/3 стакана
Крахмал
1 ст. л.
Масло (арахисовое или рапсовое)
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь (корень)
2 ст. л.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Орехи (кешью)
2 ст. л.
Соус (соевый)
3 ст. л.
Уксус (Рисовый)
1 ст. л.
Специи (хлопья красного перца)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В глубокой тарелке смешайте маринад для мяса из соевого соуса, уксуса и хлопьев красного перца. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к маринаду. Дайте мясу настояться 30 минут при комнатной температуре.
  2. В это время в кастрюле вскипятите немного воды и приготовьте брокколи на пару — примерно 6—8 минут, под крышкой. Готовую брокколи промойте под проточной водой и отложите.
  3. Маринад от мяса слейте в стакан, он нам ещё пригодится. В отдельной чашке крахмал смешайте с бульоном.
  4. Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте в большой сковородке на небольшом количестве масла в течение 30 секунд, пока не появится аромат специй. Добавьте половину говядины и обжаривайте пару минут, чтобы пропал розовый цвет. Переложите на тарелку и также пожарьте оставшуюся часть.
  5. Перец нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Добавьте говядину, маринад и брокколи в сковородку. Перемешайте. Жарьте пару минут или пока всё не нагреется. Снова перемешайте крахмал с бульоном и добавьте в сковородку. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовое блюдо посыпьте орехами кешью. Подавайте с варёным коричневым рисом. Рис можно приготовить заранее и заморозить, а перед подачей подогреть в микроволновой печи.