PT40M
PT40M
Мягкая карамелизированная морковь и хрустящая чечевица — лучший баланс вкусов.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
156 ккал

Ингредиенты

Морковь
5 шт.
Чечевица
½ стакана
Лук (репчатый)
1 шт.
Мёд (кленовый сироп или мёд)
1—2 ст. л.
Вода
1 стакан
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
для украшения

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В небольшую кастрюлю засыпьте чечевицу и залейте её стаканом воды. Доведите до кипения, а затем варите 30—40 минут на маленьком огне до готовности.
  3. В это время почистите и нарежьте морковь крупными брусочками. Полейте её оливковым маслом, кленовым сиропом или мёдом, посолите и поперчите по вкусу и равномерно разложите на противне, предварительно застеленном пергаментом.
  4. Очистите и нарежьте на четвертинки лук. Разберите его на кусочки и добавьте к моркови. Запекайте 25—30 минут, перевернув в середине приготовления.
  5. Готовые овощи достаньте из духовки и отложите в сторону. Когда они уже почти остынут, добавьте к ним приготовленную чечевицу и снова отправьте противень в духовку на 5 минут.
  6. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, украсив сверху свежей петрушкой.