PT1H20M
PT1H20M
Киноа, бобовые и много овощей — отличная идея для обеда или ужина.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Помидоры (консервированные)
1,6 кг
Киноа
¾ стакана
Фасоль (чёрная консервированная)
425 г
Фасоль (красная консервированная)
425 г
Кукуруза (замороженная)
1,5 чашки
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Перец (чили зелёный мелко нарезанный)
110 г
Чеснок
4 зубчика
Соус (соевый)
3 ст. л.
Соус (адобо)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чили молотый)
1 ст. л.
Уксус (винный белый)
1 ст. л.
Чеснок (молотый)
2 ч. л.
Перец (паприка)
2 ч. л.
Кумин
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
4,5 стакана

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле залейте киноа полутора стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 15—20 минут. Выключите огонь и отставьте киноа в сторону на 5 минут.
  2. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и зелёный болгарский перец на кубики.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте 2 ст. л. масла, добавьте лук и обжаривайте его 5 минут. Затем добавьте остальные нарезанные овощи и готовьте ещё 5 минут.
  4. Добавьте соевый соус и соус адобо. Готовьте, помешивая, около 30 секунд.
  5. Затем добавьте чёрную и красную фасоль, помидоры, готовую киноа, кукурузу и зелёный чили.
  6. Влейте 3 стакана воды и приправьте молотым чили, сушёным чесноком, паприкой, кумином и лавровым листом. Готовьте около 30 минут на медленном огне.
  7. В самом конце добавьте винный уксус и соль.