PT1H15M
PT1H15M
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
2,25 стакана
Соль
1,5 ч. л.
Масло (сливочное)
1 упаковка
Вода (холодная)
1/3 стакана
Яйца
1 шт.
Уксус
1 ст. л.
Перец (чили)
1 шт.
Семена (тмина)
1 ст. л.
Картофель (пюре из картофеля (готовое))
1 стакан
Фасоль (консервированная)
1 стакан
Лук (зелёный)
1/3 стакана
Кинза
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Яйца (яичный белок)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Тесто: взбейте яйцо, воду и уксус. Масло нарежьте кубиками и дайте ему немного подтаять. В большую миску просейте муку вместе с солью. Смешайте всё с маслом. Добавьте яичную смесь и снова перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из теста упругий эластичный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.
  3. Начинка: поджарьте на огне в течение 6 минут перец чили целиком. Как только он потемнеет, выньте, очистите от кожуры и удалите семена. Мелко нарежьте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Поджаривайте семена тмина 1—2 минуты, а затем смелите их в кофемолке. Смешайте с чили, готовым картофельным пюре, фасолью, кинзой, солью, зелёным луком.
  6. Тесто раскатайте, разделите на лепёшки. Положите в них начинку и сформируйте пирожки. Смажьте края яичным белком.
  7. Выпекайте 20—25 минут при 180—200 градусах, до золотистой корочки.