PT40M
PT40M
Легендарная мексиканская закуска, которую можно просто и быстро приготовить и взять с собой на работу или пикник с друзьями.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
422 ккал

Ингредиенты

Лаваш (тонкий)
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Баклажаны
⅓ шт.
Руккола
6 веточек

Помидоры (черри)
8 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Сыр (мягкий/чеддер)
50 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте баклажан, помидоры и перец на тонкие кружочки. Не забудьте предварительно удалить из перца все семена.
  2. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  3. Смажьте лаваш томатной пастой, выложите на одну половину в один слой овощи, сверху рукколу и посыпьте натёртым сыром.
  4. Накройте начинку половиной лаваша и обжарьте на гриле в течение 2 минут. Приятного аппетита!