PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
10—12 блинов порций
Калорийность
108 ккал

Ингредиенты

Свёкла
1 шт.
Мука (пшеничная)
200 г
Яйца
2 шт.
Мёд
2—3 ст. л.
Молоко
250 мл. + 1 ст. л.
Сыр (творожный)
2 ст. л.
Йогурт (натуральный)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте свёклу на небольшие кусочки, положите на противень вместе с парой столовых ложек холодной воды. Накройте фольгой и запекайте 20—30 минут, пока свёкла не станет мягкой. Проверяйте её по мере приготовления и добавляйте воду, если нужно.
  2. Когда свёкла будет готова, переложите её в блендер, залейте молоком и взбейте до состояния пюре. В отдельной миске в это время взбейте яйца и мёд. Добавьте к ним получившееся пюре и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы не осталось комков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Перед выпеканием немного уменьшите огонь — так красный цвет блинов сохранится. При высокой температуре они могут подгореть и стать чёрного цвета.
  4. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте каждый блин 1—2 минуты, переверните и выпекайте ещё минуту.
  5. Для соуса к блинам смешайте творожный сыр, натуральный йогурт, столовую ложку молока и мёд. Подавайте блины, полив их получившимся соусом.