340 calories
Нежный овощной крем-суп со сливками и кнельками из рикотты.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Горох (зелёный свежемороженый)
600 г
Картофель
350 г
Лук (шалот)
100 г
Бульон (куриный или вода)
750 мл
Сливки (33% жирность)
200 мл
Рикотта
150 г
Масло (сливочное)
40 г
Масло (оливковое)
40 мл
Тимьян (свежий)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Сливочное масло растопите вместе с оливковым в сотейнике.
- Обжарьте нарезанный соломкой лук-шалот и мелкими кубиками картофель.
- Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения. Добавьте размороженный зелёный горошек и проварите всё вместе 15—20 минут.
- Взбейте всё блендером и пропустите через сито обратно в сотейник.
- Добавьте сливки и постоянно помешивая варите до загустения ещё 5—10 минут.
- Посолите по вкусу и разлейте по тарелкам.
- Из рикотты сделайте ложкой кнельки и выложите сверху на крем-суп.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью свежего тимьяна.