PT40M
PT40M
Холодный суп без глютена понравится всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и веганам.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Картофель (большого размера)
4 шт.
Бульон (овощной или вода)
4—6 чашек
Молоко (растительное)
1 стакан
Лук (репчатый)
1/2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Специи (тимьян сушёный)
1/2 ч. л.
Салат (кресс-салат)
120 г
Укроп (рубленый)
4 ч. л.
Специи (лавровый лист)
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (черный)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Налейте одну чайную ложку масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками лук, щепотку соли и мешайте в течение пары минут.
  2. Добавьте измельчённый чеснок, сушёный тимьян, очищенный и нарезанный кубиками картофель, стебли кресс-салата, лавровый лист, соль и перец.
  3. Мешайте в течение нескольких минут.
  4. Добавьте бульон (или воду) и молоко. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте на слабом огне около 20—25 минут, пока картофель не станет мягким (проверьте готовность вилкой — она должна легко проткнуть картофелину).
  5. Снимите суп с огня и дайте ему остыть. Уберите лавровый лист. Переложите всё в блендер или кухонный комбайн, добавьте листья кресс-салата, укропа и смешайте до однородной текстуры.
  6. По желанию добавьте ещё соли и молотого перца. Украсьте кресс-салатом и укропом. Можно сделать гренки из цельнозернового или безглютенового хлеба и тоже украсить ими суп.