PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук
1/2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец (чили)
1/2 шт.
Цукини (натёртый)
3 стакана
Мята (листья мяты)
(для подачи) стакана
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Бульон (овощной)
2,5 стакана
Кокосовое молоко
100 мл

Процесс приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, чили, чеснок. Обжаривайте всё до мягкости 5—8 минут. Добавьте цуккини и нарвите немного листьев мяты.
  2. Готовьте ещё 4 минуты. Приправьте солью, перцем, добавьте бульон и варите ещё 10 минут на минимальном огне.
  3. Снимите с плиты, дайте остыть (это важно!) и пюрируйте смесь.
  4. Переложите смесь обратно в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко. Готовьте 5—7 минут на среднем огне. Перемешайте. Перед подачей поместите суп в холодильник на пару часов.