PT1H5M
PT1H5M
Классика, что уж говорить.
Сложность
Время
65 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Грибы (белые)
4 шт.
Лук
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
1—2 шт.
Вода
1 1/2 литра
Чеснок
1 зубчик
Лимон (лимонный сок)
1/8 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец (молотый чёрный)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте грибы, половину нарежьте мелко, а вторую половину — крупно. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте варить. Не забывайте периодически снимать пену.
  2. Нарежьте морковь колечками, лук — полукольцами, положите в кастрюлю.
  3. Через 40 минут после того как суп закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель и варите на среднем огне ещё 15 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок и положите в кастрюлю за 5 минут до готовности, также добавьте лимонный сок. Перед подачей посыпьте зеленью.