PT1H20M
PT1H20M
Чтобы сделать суп ещё ароматнее, добавьте печёный болгарский перец и пару капель острого соуса.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
3 ст. л.
Помидоры (большие, сочные)
6 шт.
Лук (луковица)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Бульон (овощной)
3,5 стакана
Базилик (свежий)
пучок
Соль
1 ч. л.
Перец (чёрный)
1/2 ч. л.
Уксус (красный винный)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте томаты пополам, положите на противень. Смажьте маслом и посыпьте солью. Запекайте 45 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте столовую ложку масла. Обжаривайте нарезанную маленькими кубиками луковицу 3—5 минут. Добавьте раздавленный чеснок и тушите ещё минуту.
  3. В кастрюлю выложите томаты и базилик, залейте бульоном. Добавьте соль по вкусу, перец и уксус. Как только суп закипит, варите его 20 минут. Слега остудите перед тем как пюрировать суп в блендере.
  4. Подавайте с горячим постным хлебом или крекерами.