PT15M
PT15M
Кто не любит морепродукты! Попробуйте приготовить эти пикантные креветочки с карри, и они будут сниться вам ещё не одну ночь!
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Креветки
400 г
Специи (порошок карри)
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (тёртый)
1 ст. л.
Кинза
2 ч. л.
Перец (молотый красный)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте карри, измельчённый чеснок, имбирь, кинзу, красный перец и соль.
  3. Очистите креветки от панциря и прожилок, после чего обваляйте их в смеси специй.
  4. Сбрызните противень оливковым маслом и выложите на него креветки ровным слоем. Запекайте около 4—5 минут. Готовое блюдо украсьте листьями кинзы.