PT15M
PT15M
Знакомый с детства вкус открывается с новой стороны благодаря маслу с лаймом и перцем чипотле. Масло добавляет не только ощущений, но и большую дозу витамина А, который полезен для глаз.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Кукуруза
4 шт.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Лайм (цедра лайма)
¼ ч. л.
Лайм (сок лайма)
1 ч. л.
Перец (молотый чипотле)
¼ ч. л.
Соль (морская)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте гриль.
  2. Удалите листья и рыльца с початков, промойте и просушите кукурузу. Заверните её в фольгу и поместите на гриль на 10 минут, постоянно переворачивая. Снимите с гриля и оставьте в фольге, пока готовите масло.
  3. Смешайте размягчённое сливочное масло, цедру и сок лайма, соль и перец.
  4. Аккуратно разверните кукурузу и выложите початки на блюдо. Подавайте с маслом.