PT1H30M
PT1H30M
Тушёная телятина с помидорами и зеленью.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Говядина (телятина)
170 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Помидоры
50 г
Лук (репчатый)
30 г
Томатная паста
20 г
Зелень
10 г
Специи (перец, кориандр, хмели-сунели)
15 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками, добавьте помидоры и лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  2. Разогрейте в казане или в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и выложите туда мясо вместе с маринадом.
  3. Помешивая, дайте испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшится, добавьте рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешайте.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
  5. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Увеличьте огонь и тушите ещё 30 минут.
  6. Добавьте соль, перец, специи. Перемешайте и оставьте ещё на 3 минуты.
  7. При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита.