PT50M
PT50M
Вегетарианская паэлья, которая готовится в духовке.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
282 ккал

Ингредиенты

Рис (басмати)
200 г
Грибы
250 г
Бульон (овощной)
400 мл
Помидоры
400 г
Болгарский перец (красный)
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Зелень
пучок
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин (измельчённый)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте перец и грибы.
  3. Пересыпьте рис в сито, промойте под холодной водой и просушите. Отварите согласно инструкции на упаковке.
  4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук. Добавьте розмарин и грибы, перемешайте и обжарьте.
  5. Засыпьте в кастрюлю рис, добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры, влейте бульон. Приправьте молотым перцем. Доведите до кипения.
  6. Перемешайте паэлью, прикройте крышкой и уберите в духовку на 20—25 минут.
  7. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.