PT1H
PT1H
Сытный боул по мотивам вьетнамского сэндвича бан ми. Разные вкусы, текстуры и цвета благодаря маринованной моркови, митболам и киноа превращаются в красивое и полезное блюдо.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Свинина
450 г
Киноа
2 стакана
Морковь
6 шт.
Арахис
1 стакан
Лук (зелёный)
пучок
Кинза
пучок
Базилик (свежий)
пучок
Чеснок
4 зубчика
Уксус (рисовый)
½ стакана
Сахар (кокосовый)
¼ стакана
Мука
2 ст. л.
Перец (чили молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте морковь на тонкие полоски с помощью овощерезки.
  2. Смешайте уксус и сахар.
  3. Замаринуйте в этой смеси морковь на один час.
  4. Смешайте фарш с чесноком, чили и мукой.
  5. Сформируйте из фарша шарики.
  6. Выложите митболы на противень и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Отварите киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
  8. Нарежьте всю зелень.
  9. Соберите боул из готовых ингредиентов: разложите по тарелкам киноа, маринованную морковь и митболы, посыпьте всё нарезанной зеленью и арахисом. Готово!