PT5H
PT5H
Хотите научиться готовить стейки так, чтобы они таяли во рту? Тогда этот материал для вас. Для начала подготовьтесь заранее: купите хороший кофе, измельчите его как можно лучше, найдите в магазине отменный кусок говядины (вырезка, толстый или тонкий край). Затем замаринуйте мясо на несколько часов (от трёх до шести). Перед приготовлением обязательно достаньте говядину из холодильника и оставьте при комнатной температуре ещё на час — во время жарки оно не должно быть холодным внутри, иначе плохо прожарится. Ну а сразу после приготовления, прямо перед подачей на стол, дайте мясу отдохнуть десять минут — за это время оно выделит сок и станет ещё сочнее.
Сложность
Время
300 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Говядина
800 г
Перец (молотый чили)
2 ст. л.
Кофе (молотые кофейные зёрна)
2 ст. л.
Сахар (коричневый)
5 ст. л.
Специи (паприка)
1 ст. л.
Специи (орегано сушёный)
1,5 ст. л.
Перец (чёрный свежемолотый)
1,5 ст. л.
Специи (кориандр молотый)
1,5 ст. л.
Горчица (молотые горчичные зёрна)
1 ст. л.
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в пиале чили, кофе, сахар, паприку, орегано, перец, кориандр, горчицу, имбирь и столовую ложку соли.
  2. Посыпьте стейки солью, похлопайте по мясу. Затем натрите куски говядины специями. Положите в миску и поставьте в холодильник на 3—6 часов.
  3. Извлеките мясо из холодильника за час до приготовления — пусть оно постоит при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки с каждой стороны по две минуты, затем поместите их на противень (только если вы не используете сковороду, которую можно ставить в духовку). Готовьте стейки около пяти минут. Мясо внутри должно дойти до температуры 120 градусов.
  5. Извлеките мясо из духовки, переложите в тарелку и оставьте на десять минут. Перед подачей нарежьте говядину на тонкие кусочки, перемешайте с соком, который выделят стейки, и подавайте с салатом и картофелем.