0 calories
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Лук (зелёный)
1 пучок
Помидоры (томаты черри)
350 г
Лук (белый)
1 шт.
Специи (свежий тимьян)
8 веточек
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Курица (куриная грудка (4 шт.))
800 г
Вино (сухое белое)
50 мл
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте четыре кусочка пергамента для выпечки, размером 40 × 40 см каждый.
- Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зелёный и белый лук, томаты).
- Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечёвкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
- Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20—25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.