PT40M
PT40M
Нет, это не те наггетсы в хлебной панировке, обжаренные во фритюре, о которых вы подумали. Мы предлагаем полезный вариант знакомого блюда, который понравится даже детям. Главное — это не ошибиться с выбором курицы.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриное филе)
500 г
Семена (льна)
½ стакана
Семена (чиа)
½ стакана
Сыр (тёртый твёрдый)
¼ стакана
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Базилик (сушёный)
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте семена льна, чиа, сыр, соль, орегано, базилик и чеснок.
  3. В отдельной миске взбейте яйца.
  4. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  5. Обмакните курицу сначала в яйце, а затем в смеси из семян и трав. Выложите на противень.
  6. Выпекайте наггетсы в духовке около 25 минут, пока курица полностью не приготовится. Не забудьте перевернуть минут через 12—14.
  7. В качестве полезного гарнира можете использовать листья салата или нарезанные соломкой овощи.