PT1H30M
PT1H30M
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Кролик
500 г
Киноа
350 г
Брюссельская капуста
200 г
Болгарский перец (разноцветный)
50 г
Фасоль (стручковая)
50 г
Масло топлёное
30 г
Куркума
15 г
Шафран
15 г
Морковь
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль морская
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Залейте киноа тёплой водой и оставьте на 20 минут.
  2. Кролика вымойте и нарежьте на части. Залейте водой и соком 1 лимона и оставьте мариноваться.
  3. Растопите в глубокой сковороде масло гхи, затем добавьте туда куркуму, чеснок, шафран.
  4. Добавьте на сковороду кусочки кролика и слегка обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Промойте киноа и добавьте к кролику, добавьте на сковороду немного воды, посолите. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.
  6. Нарежьте соломкой или кубиками морковь и перец. Добавьте все овощи (морковь, перец, фасоль и брюссельскую капусту) к смеси кролика и киноа и тушите ещё 20 минут.
  7. При подаче на стол можно украсить помидорами черри и зеленью.