PT9H
PT9H
Классический рецепт холодца из говяжьей рульки, свиных голяшек и курицы. Вам даже не потребуется желатин.
Сложность
Время
540 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Говядина (рулька)
1 шт.
Свинина (голяшки)
2 шт.
Курица (целая)
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Петрушка (корень)
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
4 шт.
Перец (душистый горошком)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте мясо в прохладной воде и замочите на 6—8 часов.
  2. Залейте мясо чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите мясо на медленном огне 7—8 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Снимайте пену и жир по мере их появления.
  3. После 2—3 часов варки добавьте в кастрюлю морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
  4. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю два вида перца и лавровый лист.
  5. Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и переложите на тарелку. Посолите бульон. Достаньте овощи — их можно выбросить.
  6. Разберите мясо на куски и положите в форму. Залейте бульоном и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  7. Уберите холодец в холодильник для полного застывания.