PT15M
PT15M
Легендарная мексиканская закуска, которую можно просто и быстро приготовить и взять с собой на работу или пикник с друзьями.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Лаваш (тонкий)
1 шт.
Шпинат
150 г
Сыр (мягкий/чеддер)
50 г
Чеснок
1 зубч.
Специи (орегано)
2 веточки
Вода (бульон или сливки)
2 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте в разогретую сковороду немного оливкового масла. Добавьте измельчённый свежий или замороженный шпинат и ложку воды (бульона или сливок). Посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5—7 минут.
  2. Лаваш натрите зубчиком чеснока. На одну половину равномерно, тонким слоем выложите шпинат и распределите ложкой.
  3. Посыпьте сверху натёртым сыром и листиками орегано. Накройте свободным краем лаваша.
  4. Обжаривайте на гриле 1,5 минуты. Приятного аппетита!