PT1H15M
PT1H15M
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
2,25 стакана
Соль
1,5 ч. л.
Масло (сливочное)
1 упаковка
Вода (холодная)
1/3 стакана
Яйца
1 шт.
Уксус
1 ст. л.
Курица (куриные ножки)
3 шт.
Перец (чёрный)
1 щепотка
Специи (паприка)
1 щепотка
Масло (оливковое)
4,5 ст. л.
Лук (средняя луковица)
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Колбаса (чоризо)
1/3 стакана
Оливки
1/3 стакана
Вино (белое)
1/2 стакана
Бульон (куриный)
1/2 стакана
Специи (лавровый лист)
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Тесто: взбейте яйцо, воду и уксус. Масло нарежьте кубиками и дайте ему немного подтаять. В большую миску просейте муку вместе с солью. Смешайте всё с маслом. Добавьте яичную смесь и снова перемешайте до однородного состояния.
  2. Сформируйте из теста упругий эластичный шар, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на час.
  3. Начинка: мелко нарежьте чоризо. Куриные ножки посыпьте перцем и солью, поджарьте на сковороде в течение 6—10 минут, пока они не обретут золотую коричневую корочку. Выложите их на тарелку. В оставшемся жире обжарьте лук с лавровым листом 4—5 минут. После добавьте чоризо, паприку и помешивайте в течение минуты.
  4. Положите рубленые оливки, влейте аккуратно вино и бульон и доведите всё до кипения. Положите снова в сковороду курицу и готовьте всё вместе 25—30 минут на медленном огне.
  5. После срежьте с ножек мясо и перемешайте его с соусом.
  6. Раскатайте тесто, положите на него начинку и сформируйте пирожки. Выпекайте всё в разогретой до 200 градусов духовке 25—30 минут.