140 calories
    
     
    
    Котлеты из куриного филе со специями гарам масала.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                9 порций
            Калорийность
                 140 ккал
            Ингредиенты
Курица                                     (филе)
                            250—300 г
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Картофель 
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            1 шт.
                            
                        Перец                                     (чили зелёный)
                            1 шт.
                            
                        Чеснок                                     (измельчённый)
                            2 зубчика
                            
                        Кинза 
                            3 веточки
                            
                        Сухари                                     (панировочные)
                            ½ чашки
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            3 ст. л.
                            
                        Имбирь                                     (измельчённый)
                            1 ст. л.
                            
                        Специи                                     (смесь гарам масала)
                            1,5 ч. л.
                            
                        Куркума 
                            1 ч. л.
                            
                        Мука                                     (рисовая)
                             по желанию
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности. Охладите и измельчите мясо в блендере или мясорубке.
- Отварите картофель и сделайте из него пюре.
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- Смешайте куриный фарш, картофельное пюре, нарезанный лук, имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, мелко нарезанные перец чили и кинзу, куркуму и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте рисовую муку, чтобы фарш стал плотнее.
- Взбейте в миске яйцо.
- Слепите девять котлет. Обмакните каждую во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до хрустящей корочки.
- Подавайте с любимым соусом.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.