337 calories
Надоело есть варёную и жареную куриную грудку? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует приготовить кое-что поинтереснее из этого нежного мяса. Перед вами рецепт несладкого маффина из курицы, который станет отличным перекусом в обед на работе или на пикнике в парке.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
337 ккал
Ингредиенты
Курица (куриная грудка)
1 шт.
Горох (сушёный)
1 стакан
Грибы (шампиньоны)
100 г
Яйца
1 шт.
Масло (сливочное, для смазывания формы)
шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Отварите горох на медленном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шампиньоны мелко нарежьте, положите в глубокую сковороду, налейте немного воды и потушите в течение 10 минут.
- Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с яйцом.
- Добавьте в фарш горох и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разложите фарш по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.