PT40M
PT40M
Этот суп с мексиканским акцентом для тех, кому не нужно успокаивать желудок куриным бульоном: в нём специи и пряности, чеснок и лук, зелёный чили, огненный халапеньо — всё, что вместе с ярким вкусом придаёт блюду обжигающую остроту.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (варёная)
500 г
Бульон (куриный)
1 л
Авокадо
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Перец (халапеньо)
1 шт.
Специи (порошок чили)
2 ч. л.
Специи (орегано сушёный)
1 ч. л.
Специи (тмин молотый)
1 ч. л.
Помидоры (помидоры-сливки)
500 г
Кукуруза (консервированная)
400 г
Перец (зелёный чили (консервированный))
120 г
Соль
1/2 ч. л.
Кинза (свежая)
1/3 стакана
Чеснок
2 зубчика

Процесс приготовления

  1. В большой кастрюле на среднем огне подогрейте оливковое масло. Положите в неё нарезанный кубиками лук, измельчённые чеснок и халапеньо (без косточек). Готовьте около 5 минут, помешивая, пока лук не станет почти прозрачным. Добавьте к ингредиентам порошок чили, орегано и тмин. Продолжайте готовить ещё минуту.
  2. Залейте в кастрюлю бульон. Также положите в неё нарезанные помидоры, чили, кукурузу. Посолите смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп дальше — 20 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю курицу, оставьте суп на огне ещё на 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с плиты. Нарежьте авокадо дольками и положите их в разлитый по тарелкам суп. Посыпьте его мелко нарезанной кинзой.