PT1H
PT1H
Для тех, кто ещё помнит вкус жареных наггетсов из McDonalds, но отчаянно пытается их забыть (и правильно делает). Это блюдо — отличная полезная замена фастфуду, и такая вкусная.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриное филе)
600 г
Вода
1 стакан
Киноа
1/2 стакана
Перец (молотый перец чили)
1 ч. л.
Зира (молотый кумин)
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (молотый)
1/4 ч. л.
Мука (рисовая)
1/3 стакана
Крахмал (лучше кукурузный)
1 ст. л.
Яйца (куриные)
2 шт.
Лайм (сок лайма)
2 ст. л.
Авокадо (спелый)
2 шт.
Кинза (листья кинзы)
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Выложите киноа в сотейник, залейте водой и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите крупу 20 минут. Переместите киноа в миску, поставьте в прохладное место и дайте крупе остыть. Затем приправьте перцем, зирой, 1/2 ч. л. соли.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, расстелите на противне бумагу для выпечки.
  3. В прочном пакете смешайте рисовую муку, крахмал и 1 ч. л. соли. Хорошо встряхните, чтобы смесь получилась более или менее однородной. Выложите смесь в глубокую пиалу.
  4. В другой пиале взбейте яйца с 1 ст. л. лайма.
  5. Нарежьте куриное филе на полоски (шириной 1 см, длиной 2 см).
  6. Обваляйте каждый кусочек мяса сначала в мучной смеси, затем в яичной, а после — в киноа. Выкладывайте кусочки на противень. Выпекайте 20—25 минут, пока курица не подрумянится.
  7. Сделайте соус, с которым будете подавать наггетсы. В блендере смешайте листья кинзы, 1 ст. л. лайма, чеснок и мякоть авокадо.