PT45M
PT45M
Быстрый и простой рецепт курицы в сладко-остром соусе. Лучше всего готовить в обычной духовке — у вас же есть духовка на даче? Если нет, идём дальше. Либо делаем соус, обмазываем им курицу, заворачиваем её в фольгу и кладём на гриль или угли. Тоже вариант!
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рис (быстрого приготовления)
½ стакана
Вода
½ стакана
Фасоль (кукуруза, фасоль, горох, морковь (смесь замороженных овощей))
1 упаковка
Курица (куриные грудки (филе))
4 шт.
Мёд
2 ст. л.
Лайм (сок лайма)
2 ст. л.
Специи (кориандр свежий)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске залейте рис водой, вымачивайте пять минут, а затем слейте воду. Добавьте заранее размороженные овощи.
  2. Отрежьте четыре листа плотной фольги (25 на 30 см). Сбрызните каждый лист фольги кулинарным спреем. Разделите рис на четыре части и выложите на фольгу, сверху положите куриную грудку.
  3. В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма и соус шрирача. Положите по ложке на каждый кусок курицы.
  4. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и жар при готовке циркулировал внутри и не выходил наружу. Не добавляя масла, положите свёртки на противень.
  5. Запекайте около 30 минут, пока курица не станет однородного цвета. Достаньте из духовки и дайте настояться пять минут. Посыпьте свежим кориандром.