PT1H20M
PT1H20M
Эта ароматная пряная курица станет главным блюдом на вашем рождественском столе.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
415 ккал

Ингредиенты

Курица (целая)
1 шт.
Редис
1 пучок
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Лимон (цедра)
2 ч. л.
Тимьян (свежий)
1 ч. л.
Вода
¼ стакана
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте до однородной консистенции тёртую цедру лимона, измельчённый чеснок и тимьян, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец.
  3. Обмажьте курицу получившимся маслом сверху, под кожей и внутри.
  4. Положите курицу, нарезанный тонкими полукольцами лук и четвертинки редиса на противень и полейте оставшимся сливочным маслом (предварительно его можно растопить на водяной бане). Посолите и поперчите.
  5. Добавьте воду на противень и отправьте курицу в духовку на 50 минут.
  6. Увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте ещё 15—20 минут. Убедитесь, что противне есть вода. При необходимости добавьте ещё ¼ стакана.