PT30M
PT30M
Быстрая азиатская лапша с заправкой на основе соуса хойсин.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
415 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)
250 г
Лапша (пшеничная)
100 г
Фасоль (стручковая)
100 г
Лук (зелёный)
6 перьев
Чеснок
2 зубчика
Лайм (сок)
1 шт.
Соус (хойсин)
3 ст. л.
Соус (чили)
1 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. На последних двух минутах добавьте фасоль. Слейте воду и выложите лапшу и фасоль в миску.
  2. Приготовьте соус: смешайте в миске соус хойсин, соус чили и сок лайма.
  3. Нагрейте в чугунной сковороде или воке масло и обжарьте на нём фарш. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте ещё около минуты.
  4. Добавьте в сковороду соус, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока фарш и соус не загустеют.
  5. Переложите в сковороду лапшу, фасоль и половину нарезанного лука. Перемешайте и готовьте несколько минут.
  6. Разложите лапшу по тарелкам и украсьте оставшимся луком и дольками лайма.