PT15M
PT15M
Японская лапша и вкуснейшая заправка — ради этого стоит постоять у плиты 15 минут.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Говядина (филе говядины)
100 г
Паста (гречневая лапша)
100 г
Фасоль (стручковая)
200 г
Лук (зелёный)
30 г
Имбирь
10 г
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый)
4 ст. л.
Масло (оливковое)
20 мл
Уксус (рисовый)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте говядину на гриле, степень прожарки выбирайте по своему вкусу.
  2. Пока говядина готовится, отварите лапшу согласно указаниям на упаковке. За минуту до готовности нарежьте и бросьте в воду стручковую фасоль. Если вы предпочитаете покупать уже нарезанную замороженную фасоль, то ещё утром переложите её из морозильника в холодильник.
  3. Мелко нарежьте имбирь и чеснок, смешайте их вместе с маслом, уксусом и соевым соусом. Нарежьте говядину на тонкие полоски длиной 2 см.
  4. Слейте воду. Выложите лапшу, а сверху — фасоль и нарезанную говядину. Полейте блюдо соусом и посыпьте зелёным луком.