PT30M
PT30M
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится спирализатор — специальная тёрка, нарезающая овощи по спирали. В этой овощной пасте очень много сыра, и она подходит как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
435 ккал

Ингредиенты

Цукини
3 шт.
Помидоры (черри)
10 шт.
Сыр (буррата)
3 шт.
Сыр (козий)
50 г
Сыр (рикотта)
50 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик (свежий)
10 листочков
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Специи (итальянские травы)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Крупно нарежьте чеснок.
  2. С помощью спирализатора сделайте из цукини лапшу.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло и обжарьте чеснок на среднем огне пару минут.
  4. Разрежьте помидоры на две части и добавьте к чесноку. Посыпьте итальянскими травами, солью и перцем. Жарьте примерно 2—3 минуты, периодически помешивая.
  5. Нарежьте козий сыр и буррату на небольшие куски.
  6. Переложите цукини в большую миску, добавьте к ним обжаренные помидоры и чеснок, риккоту, козий сыр, буррату и свежий базилик. Хорошо всёе перемешайте.