PT15M
PT15M
Вы можете подавать эту лапшу как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к курице или креветкам. Овощи в рецепте могут быть разными, главное — время приготовления не сильно изменится. Вы же устали, мы помним.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (гречневая лапша)
300 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук (зелёный)
1 стакан
Шпинат
1 пучок
Уксус (рисовый)
2 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Масло (кунжутное)
1 ст. л.
Имбирь
1 ст. л.
Соус (соевый)
1/4 стакана
Соус (острый соус из перца чили)
1—2 ч. л.
Мёд
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Бросьте лапшу в кипящую воду и варите 4 минуты, слейте воду.
  2. Нарежьте овощи соломкой, стебли зелёного лука нарежьте по диагонали.
  3. В небольшой миске смешайте острый соус, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мёд, чеснок и имбирь.
  4. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте морковь и обжаривайте около минуты. Затем добавьте лук и готовьте, пока лук и морковь не станут мягкими.
  5. Добавьте зелёный лук и обжаривайте ещё 30 секунд.
  6. Добавьте лапшу, перемешайте и обжаривайте ещё около минуты. Добавьте шпинат и готовьте ещё минуту. При подаче украсьте блюдо кунжутом, зелёным луком или петрушкой.