PT30M
PT30M
Сытные вкусные голубцы, которые легко приготовить — ведь их не нужно заворачивать в капустные листья.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)
400 г
Брусника
80 г
Вода
100 мл
Капуста (листья)
300 г
Рис (сухой)
1 стакан
Лук (порей)
3 шт.
Перец (сладкий)
40 г
Сок (томатный)
1/2 стакана
Морковь
40 г
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Сметана
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите капустные листья.
  2. На плите разогрейте кастрюлю с толстым дном, растопите сливочное масло и добавьте лук-порей. Пассеруйте лук на маленьком огне до мягкости.
  3. Измельчите перец и морковь, добавьте в кастрюлю. Увеличьте температуру до средней.
  4. Добавьте фарш. Обжаривайте до готовности.
  5. Влейте в кастрюлю томатный сок. Хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в кастрюлю рис, разровняйте массу.
  7. Сверху выложите бруснику. Раздавите зубчик чеснока и положите в центр массы в кастрюле. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Вскипятите воду и влейте в центр кастрюли, чтобы соль и специи растворились. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  9. Когда рис будет готов (обычно достаточно 20 минут), снимите кастрюлю с огня. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить сметаной.