PT30M
PT30M
Китайский вариант пасты с говядиной, шпинатом и пряностями.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
342 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
170 г
Говядина (филе)
450 г
Шпинат (свежий)
280 г
Лук (зелёный)
пучок
Чеснок
2 зубчика
Перец (чили красный)
1 шт.
Соус (хойсин)
¼ стакана
Соус (соевый)
2 ст. л.
Масло (растительное)
4 ч. л.
Масло (кунжутное)
2 ч. л.
Перец (красный молотый)
¼ ч. л.
Вода
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В маленькой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, воду, кунжутное масло, измельчённый чеснок и красный молотый перец.
  2. Нарежьте говядину на тонкие полоски и замаринуйте в приготовленном маринаде. Оставьте на 10 минут.
  3. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  4. В большой сковороде разогрейте 1,5 ч. л. растительного масла. Добавьте половину мяса и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет розовым. Переложите готовое мясо на тарелку. Добавьте ещё масло, обжарьте вторую часть мяса и тоже переложите на тарелку.
  5. В оставшемся масле обжарьте зелёный лук в течение 30 секунд. Добавьте шпинат и готовьте, пока листья не станут мягкими.
  6. Верните мясо на сковороду к зелени и добавьте готовые спагетти. Хорошо перемешайте и приправьте нарезанным перцем чили.