PT20M
PT20M
Очень сочные и нежные рыбные стейки с соусом из сливочного масла, сока лайма, мёда, чеснока и кинзы.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
4 шт.
Лайм (сок)
½ стакана
Мёд
¼ стакана
Кинза
пучок
Чеснок
2 зубчика
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте и обсушите филе лосося. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Выложите филе на решётку и запекайте в течение 8—10 минут.
  4. Переверните и подержите на огне ещё 5 минут.
  5. Растопите масло в небольшой кастрюле.
  6. Добавьте к маслу сок лайма, мёд, мелко нарезанный чеснок и кинзу. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте рыбу горячей, полив сверху соусом.