PT50M
PT50M
Эти имбирные рыбные оладьи могут стать отличным поздним завтраком.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
463 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
2 шт.
Батат
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Лайм
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ч. л.
Имбирь (тёртый)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте батат и нарежьте на кружочки.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите нарезанный батат и запекайте чипсы в течение 20—25 минут.
  4. Измельчите лосося, натрите имбирь и цедру лайма. Смешайте всё в одной посуде и приправьте по вкусу.
  5. Мелко нарежьте репчатый лук.
  6. В антипригарной сковороде нагрейте чайную ложку масла и пару минут обжаривайте на нём лук.
  7. Добавьте лук к лососевой смеси, перемешайте и сформируйте оладьи.
  8. Удалите салфеткой лишнее масло со сковороды и обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Накройте сковороду крышкой и оставьте на несколько минут.
  10. Готовые оладьи сбрызните соком лайма. Подавайте с чипсами из батата и домашним майонезом.