PT30M
PT30M
Идеальное блюдо для любителей пикников и дачных посиделок.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рис (быстрого приготовления)
2 стакана
Бульон (куриный)
1¾ стакана
Морковь
2 шт.
Лосось (филе лосося (4 куска))
700 г
Соль (со вкусом перца и лимона)
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Лук (зелёный)
1 шт.
Лимон
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В средней миске залейте рис бульоном, оставьте на пять минут или пока весь бульон не впитается. Добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В центр каждого листа фольги положите филе лосося, посолите и добавьте соль со вкусом перца и лимона. Сверху на рыбу положите ломтики свежего лимона. Вокруг филе выложите рис. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы плотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  4. Запекайте рыбу на слабом огне 11—14 минут или пока лосось не будет легко разламываться вилкой. Выложите свёртки на тарелки, отверните края фольги.