PT20M
PT20M
Блюдо с ярким выразительным вкусом — подавайте его с овощами гриль или любым лёгким овощным салатом.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе, без кожи)
300 г
Горчица (дижонская)
50 г
Горчица (зерновая)
50 г
Лимон
1/2 шт.
Соль (мелкая)
по вкусу
Масло (сливочное)
10 г

Процесс приготовления

  1. Филе лосося (для наилучшего результата один кусок должен весить примерно 150 г) вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Посолите.
  2. Смешайте дижонскую и зерновую горчицу в отдельной ёмкости до однородной консистенции.
  3. Отожмите сок из половины лимона.
  4. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лосося со всех сторон. В процессе жарки поливайте филе соком лимона.
  5. Затем выложите на лосося смесь горчиц и накройте готовящееся блюдо крышкой. Уменьшите огонь и доведите филе до готовности.