PT1H30M
PT1H30M
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лосось (филе лосося)
650 г
Грейпфрут
1 шт.
Огурец
1 шт.
Салат (кресс-салат)
1 пучок
Рис (варёный)
2 стакана
Уксус (рисовый)
¼ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана
Специи (лавровый лист)
2 шт.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Положите филе лосося (а поверх него — лавровые листья), разделённое на 4 порции, в стеклянное блюдо для запекания, залейте его водой до половины высоты филе и поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 15 минут. Готовое филе переложите на тарелку.
  2. Разделите грейпфрут на дольки, очистите их от оболочки, выжмите из них сок. Добавьте уксус, масло, сахар и соль. Заполните маринадом пакет для запекания и положите в него кусочки филе. Оставьте их в холодильнике на один час.
  3. Пропитавшиеся маринадом порции лосося разложите по тарелкам, подавайте с рисом, мякотью грейпфрута, нарезанным огурцом и кресс-салатом.