PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Креветки
500 г
Специи
1 головка
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Перец (свежий чили)
1/2 шт.
Лимон (лимонный сок)
1/2 стакана
Уксус (яблочный)
1/2 стакана
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Семена (семена фенхеля)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Варите креветки в кипящей воде две минуты. Сполосните под струёй холодной воды и снимите панцирь.
  2. Мелко нарежьте фенхель, лук, чеснок. Смешайте с ними креветки, добавьте измельчённый чили, лимонный сок, масло, уксус и семена фенхеля. Всё перемешайте.
  3. Сложите креветки в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и дайте настояться хотя бы 20 минут (в прохладном месте).
  4. Маринованные креветки хранятся в холодильнике не дольше двух дней. Вы можете добавлять их в свой любимый салат, на сэндвич или есть просто так.