PT25M
PT25M
Хрустящие кальмары в темпурной панировке с необычным соусом на основе кимчи и майонеза.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
323 ккал

Ингредиенты

Кальмары (очищенные)
320 г
Крахмал (картофельный)
70 г
Мука (темпурная)
60 г
Вода (холодная)
80 мл
Майонез
8 ст. л.
Кимчи
4 ст. л.
Лайм
1 шт.
Салат (микс)
12 г
Лук (зелёный)
несколько перьев
Масло (растительное)
для жарки
Соль (васаби)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите кальмары и нарежьте их широкими кольцами толщиной 1,5-2 см.
  2. Приготовьте темпурный льезон: для этого смешайте до однородной массы 60 г муки, 60 г крахмала и 80 мл очень холодной воды.
  3. Кольца кальмара обваляйте в оставшемся крахмале, окуните в льезон и жарьте во фритюре в течение 3—5 минут.
  4. Переложите кальмары на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложите их в чашечки с пергаментом, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и васаби солью.
  5. Приготовьте соус кимчи майо: смешайте 4 ст. л. кимчи и 8 ст. л. майонеза.
  6. Подавайте кальмары с соусом, ломтиками лайма и микс салатом.