PT30M
PT30M
Сытное экзотическое блюдо в азиатском стиле.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
412 ккал

Ингредиенты

Рыба (хек филе)
4 шт.
Кокосовое молоко
400 мл
Креветки
200 г
Рис (готовый)
1 чашка
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 шт.
Перец (чили)
1 шт.
Кориандр (свежий)
пучок
Лемонграсс
2 шт.
Имбирь
¼ шт.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Сахар (тростниковый)
1 ст. л.
Карри (порошок)
1 ст. л.
Паста (креветочная)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Измельчите лук, чеснок и кориандр. Натрите имбирь. Разрежьте лайм на половинки.
  2. Нагрейте масло в широкой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и тушите около 5 минут.
  3. Увеличьте огонь, добавьте в сковороду имбирь, чеснок, креветочную пасту, чили и лемонграсс. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
  4. Добавьте порошок карри и сахар. Перемешайте. Когда сахар растает и содержимое сковороды начнёт густеть, добавьте кориандр, кокосовое молоко и 2 ст. л. воды. Доведите до кипения.
  5. Добавьте рыбу и креветки, сбрызните их соком половины лайма. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут — до готовности рыбы.
  6. Украсьте блюдо листьями кориандра и подавайте с рисом.